Ваша розетка, сэр: классический Jaguar XK120 превратили в электрокар

Стартап Lunaz, основанный бывшим техническим директором Renault F1 Джоном Хилтоном, занимается электрификацией классических британских автомобилей. В портфеле компании несколько проектов – электрический Jaguar XK120 образца 1953 года, Rolls-Royce Phantom V 1961 года и Bentley Continental 1955-1965 годов. Заказы на «Ягуар» уже приняты, отгрузка электрокаров клиентам начнется в третьем квартале 2020 года.

Работа по электрификации классических моделей проводится в несколько этапов. Сначала Lunaz восстанавливает автомобиль, используя при этом только оригинальные и новые запчасти, а затем меняет установку на электрическую. Она включает один либо несколько электромоторов и литий-ионные батареи разной ёмкости, которые можно подзаряжать от розетки. Для Jaguar XK120 подготовили 375-сильную установку и батарею ёмкостью 80 киловатт-часов. На одной зарядке электрокар будет проезжать 400 километров. Разгон до 100 километров в час занимает менее пяти секунд.

Как сообщает Autocar, Lunaz завершил тестирование и разработку электрических Jaguar в конце марта, ещё до того, как Великобритания ввела ограничения из-за пандемии коронавируса. Однако когда стартовал приём заказов, в стране уже действовал карантин, так что заявки от клиентов принимали онлайн.

Цены на электромобили Lunaz начинаются от 350 тысяч фунтов стерлингов ($445 000).

Что же касается двух других моделей, Bentley Continental и Rolls-Royce Phantom, то они тоже доступны для заказа. Более того, покупатель на электрический Continental S2 Flying Spur уже нашелся – это неназванный коллекционер, который планирует использовать электрокар в качестве автомобиля на каждый день. Электрический Rolls-Royce Phantom в свою очередь могут закупить гостиницы премиум-класса.

Источник

Оставить комментарий


8 − = ноль