В условиях социального дистанцирования изготовлен первый Range Rover

После перерыва в производстве из-за пандемии коронавируса, 20 мая первый Range Rover, произведенный в условиях социального дистанцирования, выехал с завода Jaguar Land Rover в Солихалле.

Компания постепенно возвращается к стандартным условиям производства, в результате чего действуют эффективные меры соцдистанцирования, соблюдения гигиены и наблюдения за состоянием здоровья сотрудников. Тщательно осмотрены все производственные площадки, инженерные и офисные помещения вместе с территориями общего пользования. На первом месте — благополучие и здоровье работников, поэтому в новом протоколе, с момента возвращения к работе, персонал увидит значительные изменения. С этой недели около 2 500 сотрудников вернутся к работе.

Среди мер безопасности: проверка температуры тепловизорами, двухметровая дистанция между сотрудниками, пользование средствами индивидуальной защиты, усиленная дезинфекция на заводах и тому подобное. Jaguar Land Rover предлагает каждому работнику изготовленный компанией многоразовый защитный визор для лица.

Директор по производству Jaguar Land Rover Грант МакФерсон подтвердил готовность восстанавливать прежние темпы работы:

«Глядя, как первый Range Rover сошел с производства — чувствуется выдающийся момент для Jaguar Land Rover, для сотрудников компании и других бизнесов из нашей цепи поставок. Это означает окончание временного перерыва и сигнализирует о начале возвращения к нормальному положению вещей. Но, конечно, это новая норма».

Перед возвращением к работе, кроме новых ограничительных мер, работникам предложат внедрить дополнительные. Например, заполнение медицинской анкеты онлайн, подписание устава о здоровье и благополучии, мониторинг температуры дома перед каждой сменой.

Главный врач Jaguar Land Rover, Доктор Стив Айли, признал, что компания пережила беспрецедентные времена, связанные с COVID-19.

«Безопасность и благополучие семьи Jaguar Land Rover — наша основная забота. Мы разработали эффективный протокол и гайдлайны, чтобы сотрудники чувствовали покой при возвращении на рабочее место. Мероприятия разрабатывались на основе медицинских исследований и оперативного мониторинга, учитывая опыт наших команд в Китае и Словакии. Мы продолжаем наблюдать за ситуацией, следуя указаниям всех органов власти на рынках, где работаем. Одновременно и быстро адаптируемся к их советам».

На этой неделе производство автомобилей Jaguar и Land Rover также возобновилось в Нитре (Словакия) и Граце (Австрия). На прошлой неделе команда Центра по производству двигателей в Вулверхэмптоне (Великобритания) снова начала производить двигатели Ingenium, чтобы компания постепенно возвращалась к производству транспортных средств. Первый этап производства восстановится в Хейлвуде (Великобритания) 8 июня. В Касл Бромвиче запланировано несколько важных мероприятий, поскольку Jaguar Land Rover готовится к презентации нового модельного года. Общий производственный завод компании в Чаншу (Китай) работает с середины февраля.

Постепенно страны ослабляют требования к социальному дистанцированию, а дилерские центры на отдельных рынках снова открываются. Соответственно, о перезапуске производства на других заводах Jaguar Land Rover сообщит позже, в зависимости от ситуации.

В Украине официальные дилерские центры Jaguar Land Rover в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе работают с соблюдением всех мер безопасности и рекомендаций Министерства здравоохранения и Кабинета Министров Украины.

Источник

Оставить комментарий


+ 7 = двенадцать