Украинец будет создавать дизайн будущего автомобиля компании McLaren

McLaren, авто McLaren

Максиму позвонил лично дизайн-директор McLaren Фрэнк Стефенсон и предложил работу. На тот момент Шкиндер тесно общался с Land Rover и даже успешно прошел собеседование c шеф-дизайнером экстерьеров, так что в Лондоне его знали.

Шкиндер успешно прошел собеседование и переехал в штаб McLaren. Незадолго до отъезда из Чехии его коллеги из Skoda в шутку стали называть Максима MaxLaren.

Дизайнер также рассказал, зачем британцам понадобилась его помощь.

Поскольку модельный ряд компании McLaren небольшой, до недавнего времени команда ее дизайнеров не расширялась. Но сейчас ситуация изменилась. После нового 12-C на рынок вышли модели P-1 и 650-S, и это далеко не финал. Поэтому штаб дизайнеров увеличили. На сегодняшний день в дизайн-студии McLaren 10 человек, что возлагает на них огромную ответственность – от каждого зависит успех продаж, а значит, результат и прибыль компании.

В дизайн-студии McLaren работа организована не так, как в других больших компаниях. Команда не делится на департаменты по интерьеру и экстерьеру. Каждый дизайнер вовлечен в процесс создания всех элементов автомобиля и даже линейки аксессуаров.

«Само осознание того, что я дизайнер McLaren, вдохновляет на работу. Ведь автомобильный дизайнер в наше время – даже не профессия, а образ жизни. McLaren для меня – нечто большее, чем новый опыт и шаг вперед, – говорит Шкиндер. – Это предел мечтаний, планка, выше которой мне сложно что-либо представить».

Шкиндеру иногда кажется, что он попал сюда слишком рано, ведь лучшего места для воплощения футуристических идей он не знает. Пожелаем удачи соотечественнику!

Оставить комментарий


один + 2 =