Собирать «возрожденный» Defender будут на заводе Ford

Руководство нефтехимической корпорации Ineos ведет переговоры с Ford о возможности постройки внедорожника с «философией Land Rover Defender» на мощностях завода по производству двигателей в Бридженде, Южный Уэльс. Для этого могут использовать ту часть предприятия, где выпускают двигатели для Jaguar Land Rover.

В июле 2016 года британский миллиардер и глава Ineos Джим Рэтклифф собирался выкупить у Land Rover права на торговую марку Defender и часть сборочного конвейера для производства внедорожника. После отказа бизнесмен решил самостоятельно разработать машину с «философией Defender» под названием «Гренадер» (Grenadier).

На сегодняшний день о «Гренадере» практически ничего неизвестно. Ineos Automotive даже не показало приблизительный дизайн внедорожника.

В феврале нынешнего года вновь образованное подразделение Ineos Automotive заключило соглашение с немецкой инжиниринговой фирмой MBtech. Предполагалось, что компания, частично принадлежащая Mercedes-Benz, до конца 2018-го создаст тестовые мулы и первые прототипы новой машины — по заявлению руководства Ineos, по-настоящему надежного и бескомпромиссного внедорожника. Разработка и постройка шасси «Гренадера» поручена Magna International.

Land Rover Defender нового поколения появится на рынке в 2020 году. С предыдущей машиной он сохранит лишь «эмоциональную связь». Модель предложат с разными вариантами кузова и в роскошной версии с настройками шасси для комфортного перемещения по обычным дорогам.

Automotive News цитирует Financial Times и утверждает, что решение о месте выпуска внедорожника Ineos примет до конца года. Помимо Бридженда, в списке потенциальных площадок есть еще несколько «интересных вариантов».

Источник

Оставить комментарий


семь − = 0