Polestar 2 существенно облегчит жизнь владельцев

У модели два электромотора (один спереди, один сзади) с суммарной отдачей 408 л.с., 660 Нм, батарея ёмкостью 78 кВтч, запас хода на зарядке 470 км по стандарту WLTP, разгон с нуля до сотни — 4,7 с, длина — 4,6 м, багажник — 440 л.

Несколько дней назад пятидверка Polestar 2, вставшая на конвейер в китайском Луцяо, стала доступна в Бельгии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Великобритании. В Германии модель стоит от 55 825 евро, заказанный сейчас фастбек доставят клиенту осенью. А вместе с этим запуском шведы заявили о кооперации с немецкой фирмой Plugsurfing, которая позволит владельцам Поулстара 2 в Европе получить упрощённый доступ к 195 000 точкам зарядки в Старом Свете.

В стандартную комплектацию каждого фастбека Polestar 2 в Европе войдёт RFID-метка Plugsurfing, позволяющая отказаться от горы разных приложений, учётных записей и процессов аутентификации, необходимых для оплаты зарядки у тысяч различных поставщиков услуг в регионе.

Система и сервис Plugsurfing позволяет с одним ключом-меткой и одной учётной записью подключаться к зарядным станциям сетей Ionity, Innogy, Wallbe, Be Emobil, Allego, Vattenfall, E-On, Fortum и ряду других. Ближайшие станции ищет приложение в смартфоне, а оплата за все зарядки оптом производится один раз в месяц. Plugsurfing просто высылает счёт (можно посмотреть детализацию по каждой сессии) без скрытых платежей или платы за подписку.

С системой Plugsurfing уже сотрудничают JLR, Nissan, KIA, Smart, а число водителей, пользующихся ею, превышает 100 000.

Оплатить полученную энергию можно банковской картой или через систему PayPal. В зависимости от конкретной точки плата берётся или за время зарядки, или за киловатт-часы, или фиксированная за одну зарядку. Polestar отмечает, что Plugsurfing удобен при поездках за границу: повсеместная зарядка (на станциях-партнёрах Plugsurfing) участникам этой сети доступна без наличия счёта в локальном банке или местного номера телефона.

Источник

Оставить комментарий


1 × = семь