Поближе к потребителю: Panasonic переезжает в Норвегию

Входя в семёрку крупнейших экспортёров нефти в мире, Норвегия уделяет немало внимания переводу всех видов транспорта на электротягу, включая авиационное сообщение. Компания Panasonic подписала соглашение о сотрудничестве с двумя норвежскими партнёрами для организации производства в Норвегии литийионных аккумуляторов.

Японская корпорация намеревается сотрудничать с энергетической компанией Equinor и промышленной компанией Norsk Hydro. В ближайшие месяцы партнёрам предстоит оценить ёмкость рынка литийионных аккумуляторов в Европе, чтобы определиться с целесообразностью их выпуска на территории Норвегии. Помимо самого производства Panasonic, по соседству смогут расположиться предприятия смежного профиля. Panasonic уже является стратегическим партнёром Tesla и Toyota в сфере поставок тяговых аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Помимо электротранспорта, литийионные батареи могут применяться в стационарных системах хранения электроэнергии. На это намекнули представители норвежской энергетической компании Equinor. Известно, что компания Tesla будет выпускать для собственных нужд тяговые аккумуляторы нового типоразмера 4680 на строящемся предприятии в окрестностях Берлина. Илон Маск (Elon Musk) при этом не раз заявлял, что развитие собственного производства аккумуляторов в ближайшие годы не лишит Tesla потребности в приобретении батарей на стороне, поэтому появление профильного производства Panasonic в Норвегии может быть выгодно и этому производителю электромобилей.

Источник

Оставить комментарий


восемь × = 48