Новый Mercedes GLC: первые изображения

Следующий внедорожник Mercedes GLC получит технологии от S-Class, а эксклюзивные изображения демонстрируют, как он может выглядеть, когда появится в середине 2022 года. Такой элегантной внешности могут позавидовать Audi Q5 и BMW X3.

Рынок внедорожников премиум-класса не стоит на месте, и Mercedes уже приступил к разработке полностью пересмотренной версии своего среднеразмерного GLC и своим выходом на рынок, который должен состояться в середине 2022 года, он завершит один из самых «загруженных» периодов в истории немецкой компании, поскольку в выставочные залы направляется поток новых моделей.

GLC — один из новых членов семейства SUV Mercedes-Benz, который с момента выхода на рынок в 2015 году приносит огромную прибыль компании. На внедорожники приходится более 33% мировых продаж бренда, а GLC является самым продаваемым внедорожником Mercedes-Benz в Великобритании. Чтобы не уступить позиции таким конкурентам, как Audi Q5 и BMW X3, Mercedes решил внести серьезные изменения в технологии и качество, начиная с радикального обновления салона GLC, которое во многом будет опираться на стилистику будущего седана S-Class.

Цифровые дисплеи, простирающиеся по горизонтали через всю приборную панель текущего GLC, будет заменен портретно ориентированным дисплеем, который расположится на центральной консоли. Небольшая сенсорная панель с кнопками под дисплеем обеспечит быстрый доступ к функциям климат-контроля и навигации. Приборная панель высококлассного автомобиля будет полностью избавлена от каких-либо физических кнопок и циферблатов.

Судя по шпионским фотоснимкам, GLC прибавит в размерах: он станет ниже и длиннее своего предшественника, и изменения должны придать внедорожнику более изящный вид. Эксклюзивные изображения, дают наилучшее представление о том, как могла бы выглядеть модель в автосалоне с учетом последних достижений дизайна Mercedes и «семейной» обработки фар.

GLC продолжит модульную заднеприводную архитектуру Mercedes, но существенные улучшения, позволят компании представить более широкий выбор гибридных силовых установок и более сложные технологии автономного вождения. Использование более энергоемкой батареи должно увеличить запас хода до 56 км. Mercedes продолжит развивать свою технологию водородных топливных элементов с GLC F-Cell. Это гарантирует, что компания предоставит один из самых широких ассортиментов силовых агрегатов в новом GLC.

Базовая линейка моторов будет также состоять из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, но ожидается, что все они будут работать в сочетании с новой 48-вольтной мягкой гибридной системой. Такие агрегаты Mercedes называет EQ Boost. Кроме того, ожидается появление в линейке более эффективных подключаемых гибридных вариантов GLC со значками EQ Power.

Немецкий автопроизводитель рассчитывает добиться успехов в технологиях автономного вождения, поскольку стремится вывести функциональность автопилота уровня 3 за пределы предстоящего S-Class. Новое программное и аппаратное обеспечение, включая радары, лидары и датчики, может позволить GLC осуществлять ограниченное автономное вождение, когда это будет разрешено законом.

Источник

Оставить комментарий


семь − 3 =