Новый глава таможни рассказал каким видит решение проблемы с «евробляхами»

Очень большое количество людей в Украине воспользовались лазейкой в законодательстве и ввезли себе машину из Европы, сэкономив значительную сумму денег. Однако многие из них по сей день продолжают ездить на таком авто и не пытаются поставить его на учет.

24 августа в Украине вступят в силу «драконовские штрафы», которые призваны раз и навсегда урегулировать ситуацию с нерастаможенными машинами в Украине. Однако, по мнению общественности, такой подход к решению проблемы неприемлем. Именно поэтому активисты неоднократно обращались к Зеленскому, чтобы тот не допустил этого. Сейчас же свое мнение по поводу дальнейшего развития ситуации высказал и новый глава таможни Максим Нефедов.

Нефедов считает, что в любом случае нелегальных автомобилей в Украине быть не должно. Также он объяснил, что машины в Европе стоят на порядок меньше, чем в нашей стране из-за того, что владение старым авто там облагается большим налогом.

«В Европе в бюджет платят за пользование автомобилем, а у нас — за владение», — говорит Максим.

«У нас такая система налогообложения: мы накладываем налог не на владение машиной, а на саму машину. Во-первых, ее легко обложить. Во-вторых, если, например, увеличить акциз на бензин, как в Европе, то это ударит по стоимости хлеба и молока. Автомобили у нас ассоциируется с богатством. А «богатых не жалко», давайте с них возьмем по полной», — пояснил Нефедов.

Кроме этого он добавил, что цену растаможки автомобиля все же планируется снизить. Однако при этом необходимо учесть множество факторов. В частности то, чтобы бюджет оставался наполненным, не было перезагрузки дорог, а вред экологии при этом оставался на невысоком уровне.

«Точно не должно быть машин на иностранной регистрации, которые ездят в Украине годами. Но должна быть возможность перевести такой авто на украинский учет по нормальной цене, в зависимости от стоимости самой машины. И чтобы это не противоречило соглашению об ассоциации. У нас есть обязанности по экологии. А так я за то, чтобы украинцы покупали дешевые автомобили, телефоны и одежду», — подытожил новый глава таможни.

Согласны ли Вы с новым главой таможенной службы?

Источник

Оставить комментарий


+ 3 = семь