Новую KIA Optima 2020 отказались продавать таксистам

Компания KIA представила у себя на родине, в Южной Корее, новое поколение лифтбэка K5, который на глобальном рынке продается под именем Optima.

Как стало известно, помимо дебюта самого авто, публику ждал еще один сюрприз – изменения в модели продаж новинки.

Дело в том, что в Южной Корее KIA Optima уже прежнего поколения «идет» не только для нужд общего рынка: машину также выпускают в версии для таксопарков. Причем это достаточно хороший «кусок дохода»: на версии с «шашечками» приходится до 40% объема всех выпускаемых «Оптим». Многие полагали, что так будет и дальше, однако новое поколение автомобиля решили не выпускать для нужд такси.

Причина такого решения – имидж модели. Поскольку лифтбэк стал прочно ассоциироваться именно с автомобилем такси, он откровенно наскучил гражданам, вследствие чего его стали реже покупать на обычном рынке. И дабы спасти репутацию модели в целом, в руководстве компании посчитали, что для таксистов компания лучше будет и дальше выпускать старую KIA Optima, а ее сменщик отправится сугубо к «частникам».

Еще интересная деталь – по утверждению одного из южнокорейских СМИ, KIA решила отказаться от имени Optima: якобы в других странах автомобиль также будет продаваться под названием K5. Однако эта информация пока ничем не подкреплена.

А знаете ли Вы, что InfoCar также есть и в Twitter?

Не пользуюсь TwitterДа, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

О самой же KIA Optima 2020 мы уже рассказывали детально. Вкратце отметим, что со сменой поколений автомобиль стал длиннее и шире (но при этом ниже), получил новый дизайн, оптику, а также версию с заводским ГБО (в целом же моторная гамма автомобиля представлена 2,0-литровым «атмосферником» (160 л.с.), 1,6-литровым турбомотором (180 сил) и 2,0-литровым двигателем LPi (146 л.с.), который работает на пропан-бутане (сжиженном газе).

В Южной Корее новинка уже поступила в продажу, там цена KIA Optima 2020 составляет от 17,4 тысяч долларов США. На другие рынки автомобиль поступит ближе к середине следующего года.

Ждёте новинку в наших автосалонах?

Источник

Оставить комментарий


5 × три =