«На троечку»: дизайнер Maserati MC12 оценил новый суперкар MC20

Бывший шеф-дизайнер Maserati Фрэнк Стивенсон оценил новый суперкар итальянской марки, получивший имя MC20. По мнению Стивенсона, двухдверка заслуживает оценки 7,5 по десятибалльной шкале — специалисту не понравилась чрезмерная мягкость дизайна и увлечённость инженеров цифровыми технологиями.

Больше всего Стивенсону импонирует решение сделать Maserati MC20 двухдверной — чёрный цвет крыши, стоек кузова, боковых юбок и капота позволяет акцентировать внимание на «фюзеляже». Также американец отметил проработанные детали салона, например, сиденья с графикой.

Фрэнк Стивенсон — известный специалист по автомобильному дизайну. За три десятилетия в профессии художник успел поработать в Ford, BMW, MINI, Ferrari, FIAT, Alfa Romeo и McLaren, а одной из самых знаковых работ Стивенсона является среднемоторный суперкар Maserati MC12 — идеологический предшественник MC20.

В целом Maserati MC20 не воспринимается агрессивным автомобилем, и для суперкара это скорее минус. Фонари стилисты могли сделать искуснее, считает Стивенсон: достаточно было вспомнить о купе 3200GT с оригинальной задней оптикой в виде бумеранга. Ещё один недостаток — оцифровка интерьера. Стивенсон полагает, что аналоговые органы управления гораздо привлекательнее, а сенсорные панели пока не могут соответствовать «физическим» клавишам.

В ближайшие пять лет линейка Maserati пополнится дюжиной новых моделей, и одну из премьер Стивенсон наверняка прокомментирует. Дело в том, что к смене поколений готовится Quattroporte, а ко внешности седана пятого поколения американец тоже приложил руку.

Источник

Оставить комментарий


− 4 = три