«На службе её величества»: JLR поможет в борьбе с COVID-19

Для борьбы с глобальной пандемией COVID-19 Jaguar Land Rover начинает производство 3D-печатных защитных визоров. Используя экспертизу автоматизированного проектирования и дизайна, компания производит это оборудование для сотрудников Национальной службы здравоохранения Англии (NHS).

Из-за национального дефицита средств индивидуальной защиты для персонала NHS, ключевые сотрудники получили травмы из-за использования неудобного оборудования или работы без защитной одежды. Для помощи Правительству Великобритании в противостоянии пандемии, Jaguar Land Rover трансформировала операционную деятельность и начала изготовление необходимого защитного оборудования.

Прототип первого многоразового визора напечатали в Центре создания современных продуктов в Гайдоне, где находится одна из самых прогрессивных технологий 3D-печати в Европе. Дизайн разработали с помощью консультации с командой медицинских работников, перед печатью его утвердили в NHS.

Сотрудничая с такими компаниями, как Pro2Pro в Телфорде, Jaguar Land Rover планирует производить 5 000 визоров в неделю для подразделений NHS в Великобритании.

Производственный процесс запустили 31 марта в Уорвикшире, предварительно визоры испытали вместе с командой медработников. Быстрым прототипированием инженеры за неделю разработали несколько итераций дизайна, и медперсонал присоединился к совершенствованию.

Сейчас инженеры Центра разработки аддитивных технологий, изготовившие визоры, договариваются с поставщиками и партнерами об увеличении объема производства для массового потребления. Jaguar Land Rover планирует открыть файлы по дизайну визоров для разработчиков аддитивных технологий и поставщиков. Это поможет разработать больше зищитных визоров в последующие недели.

Каждый визор предназначен для многоразового использования, он легко снимается и дезинфицируется перед следующим использованием. Многократное потребление поможет избежать будущего дефицита продукта.

Прозрачный щиток производится с применением химически стойкого поликарбоната, который обрабатывается многошлифовальной машиной. Использованы наиболее современные процессы лазерного спекания, струйный синтез и моделирование послойного наплавления. Команда определила оптимальную длину визора, чтобы верхняя часть была удобной для надевания и длительного использования. А надежный эластичный ремень от компании из Ковентри Beacon Trimmings — прочно фиксирует щиток, который легкозаменяем без риска для здоровья.

Бен Уилсон, менеджер по разработке аддитивных технологий и прототипов Jaguar Land Rover, рассказал подробнее. Команда тестировала различные материалы, за несколько итераций усовершенствовала дизайн через консультации с опытными врачами с первой линии противостояния пандемии. «Это позволило нам создать что-то уникальное с важным предназначением. Мощная команда Jaguar Land Rover, вместе с широкими возможностями компьютерного дизайна и 3D-печати, продолжит делать все возможное для помощи медработникам», — подытожил Уилсон.

Также Jaguar Land Rover предложила Правительству Великобритании научно-исследовательские знания, цифровую инженерию и дизайн, технологии 3D-печати и искусственный интеллект. В то же время компания будет поддерживать разработчиков и поставщиков оборудования для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Источник

Оставить комментарий


× семь = 14