Mercedes-Benz в ближайшие 20 лет будут иметь нулевые выбросы

Выбросы углекислого газа — очень деликатная тема в автомобильной промышленности, и каждый крупный автопроизводитель знает это.

Но в компаниях занимаеются не просто сокращением выбросов CO2, а принимают меры для достижения этой цели и даже стараются создать полностью углерод-нейтральные модели или автомобили с нулевыми выбросами.

Автомобили немецкой компании Mercedes-Benz в ближайшие 20 лет станут углеродно-нейтральным. Во время пресс-мероприятия представители марки раскрыли план развития до 2039 года, названный «Ambition2039». Первым шагом будет продажа более половины новых автомобилей с электрическими или гибридными силовыми установками уже к 2030 году, после чего к 2039 году произойдет полная нейтрализация выбросов углекислого газа.

«Давайте проясним, что это значит для нас: коренное преобразование нашей компании менее чем за 3 продуктовых цикла. Это не так много времени, когда за точку отчета мы берем доминирование нефтепродуктов в нашем бизнесе с момента изобретения автомобиля Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером около 130 лет назад. Но, как компания, основанная великими инженерами, мы считаем, что технологии также могут помочь построить лучшее будущее», — сказала Ола Каллениус, член совета директоров Daimler, отвечающий за исследования и разработку автомобилей Mercedes-Benz.

В плане отмечается, что электрификации подвергнутся в том числе и фургоны, грузовики и автобусы немецкой марки. Однако пока остается загадкой, какое именно альтернативное топливо будет использоваться в машинах будущего, поэтому компания продолжит исследования во всех сферах. Так, например, транспортные средства, работающие на водороде, такие как GLC F-Cell, будут продолжать совершенствоваться, и технология в конечном итоге найдет свое применение в городских автобусах.

Стоит отметить, что альтернативное топливо уже повсеместно используется немецким автогигантом. Так, например, завод в Зиндельфингене уже использует возобновляемую энергию, и к 2022 году все европейские предприятия компании последуют его примеру. В конечном итоге поставщики также должны будут соблюдать требования по нейтральности выбросов углерода.

Источник

Оставить комментарий


× 8 = шестнадцать