Lamborghini дали кличку своему самому злому «быку»

Еще в октябре прошлого года Lamborghini анонсировала гиперкар на базе «Авентадора», предназначенный исключительно для езды по треку. Теперь мы знаем его имя – SCV12. Производитель официально объявил, что разработка машины полностью завершена, мировая премьера состоится этим летом.

SCV12 – проект гоночного подразделения Lamborghini Squadra Corse и заводской дизайн-студии Lamborghini Centro Stile. Купе получило переднюю панель с двойной вентиляцией и воздухозаборник на крыше. За счет аэродинамического наддува (напор набегающего потока воздуха повышает давление на впуске) на высоких скоростях 6,5-литровый атмосферник V12 способен развить свыше 830 л.с. – как минимум на 60 л.с. больше, чем донорский Aventador SVJ.

Также Lamborghini SCV12 отличают новые элементы обвеса: передний сплиттер, вертикальные «плавники» на порогах, массивное карбоновое антикрыло. Разработчики говорят, что по аэродинамической эффективности и уровню прижимной силы их гиперкар превосходит гоночные машины класса GT3 – при этом ни в каких соревнованиях SCV12 участвовать не будет.

Вся тяга передается на заднюю ось через шестиступенчатую секвентальную коробку Xtrac, выполняющую несущую функцию для задней подвески. Новое облегченное шасси, полностью выполненное из карбона, улучшает соотношение мощности и массы, повышает точность управления. Среди других особенностей – дифференциал с регулируемой степенью блокировки и магниевые диски (19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние) со специально разработанными сликами Pirelli.

Заметим, что для автоспортивного подразделения «Ламбо» это не первая самостоятельная модель. В позапрошлом году специалисты уже построили на основе все того же Aventador купе SC18 – но лишь для одного клиента. SCV12 будет продуктом более массовым: по слухам, соберут до четырех десятков машин. Их покупатели станут членами закрытого «клуба», которым предложат программы вождения на знаменитых трассах при технической поддержке инженеров Squadra Corse и обучение у пятикратного победителя «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро.

Источник

Оставить комментарий


1 + = четыре