Коронавирус сильно вредит Nissan

Автопроизводитель прогнозирует операционные убытки в 470 миллиардов иен (4,5 миллиарда долларов), которые будут самыми большими, согласно данным Nissan, с 1977 года, и намного больше, чем предварительная оценка потерь в 262,8 миллиарда иен.

Компания прогнозирует, что выручка компании сократиться на пятую часть до 7,8 триллиона иен (74,1 миллиарда долларов), а продажи автомобилей в мире упадут на 16%.

Отметим, что Nissan обнародовал в мае масштабный план реструктуризации, предусматривающий резкое сокращение производственных линий и модельного ряда автомобилей.

В первом квартале Nissan опубликовал операционные убытки в размере 153,9 млрд иен (1,5 млрд долларов), что является его вторым квартальным убытком после падения на 94,8 млрд иен в период с января по март.

Беды Nissan подчеркнули хрупкость его партнерства в области автомобилестроения с Renault, которая также объявила о серьезной реструктуризации, поскольку она отступает от политики, проводимой Карлосом Гоном, который в настоящее время находится в розыске и обвиняется в финансовых проступках в Токио.

Источник

Оставить комментарий


7 − = четыре