Кен Блок и его новый Ford

Автомобиль выдержан в духе 1419-сильного Hoonicorn RTR, но построен уже на основе купе Mustang третьего поколения. В названии авторы обыграли прозвище машин, выпускавшихся с 1978 по 1993 года — Fox-body Mustang.

Проработкой внешности Hoonifox — прозвище Fox-body «Мустанги» третьего поколения получили за использование одноименной платформы — занимались голливудский графический дизайнер и создатель нового Бэтмобиля Аш Торп, а также сооснователь Hoonigan Брайан Скотто. По словам Блока, в Hoonifox сохранены главные атрибуты спорткаров 1980-х: он низкий, широкий и нарочито грубый.

Пока Hoonifox существует в виде рендеров, но у него есть все шансы превратиться в следующий Hoonicorn. Западные журналисты сходятся во мнении, что купе получил гоночный полный привод и несколько силовых установок на выбор. Например, это может быть наддувный V6 Ecoboost от Ford GT, пятилитровый V8 или вообще ДВС с гибридной надстройкой.

В октябре 2018 года Кен Блок и команда The Hoonigans представили Hoonitruck, кастомный пикап, внешне напоминающий Ford F-150 образца 1977 года. Его оснастили полным приводом, как на раллийных машинах, и твин-турбо двигателем V6 EcoBoost, доработанным Ford Performance.

Источник

Оставить комментарий


пять + = 12