Из Porsche в Volkswagen — из Skoda в Porsche!

Компания Volkswagen сейчас стоит на пороге серьезных проблем сразу с двумя ключевыми моделями – первым полноценным электромобилем ID.3 и потенциальным бестселлером Golf восьмого поколения. У обеих моделей зафиксированы проблемы с программным обеспечением.

График поставок VW ID.3 пока не пересматривался, но перед отправкой клиентам уже собранные электрохэтчи должны будут пройти апдейт софта. А вот передачу VW Golf покупателям компания поставила на паузу до момента решения неполадок. Аналогичная судьба постигла, к слову, и соплатформенную Skoda Octavia.

И, по некоторым данным, распутывать этот клубок предстоит нынешнему боссу фирмы Porsche. Издание Auto Motor und Sport сообщает, что Оливер Блюме покинет свой пост ради того, чтобы возглавить Volkswagen. При этом Герберта Дисса, который сейчас руководит «Фольксвагеном», от этих обязанностей освободят, хоть он и останется председателем совета концерна VW AG.

На место же Оливера Блюме прочат Бернарда Майера, сейчас отвечающего за дела марки Skoda. Ему, к слову, не привыкать работать в Porsche: еще в 2001 году Майер заступил на должность руководителя департамента продаж в Германии, в 2010-м взял на себя ответственность за продажи Porsche в целом, а к рядам сотрудников Skoda присоединился только в 2015-м.

Любопытно, что, по слухам, еще одной жертвой перестановок может стать нынешний директор VW по маркетингу Йохан Зенгпиль: в компании недовольны его подходом к продвижению нового «Гольфа».

Источник

Оставить комментарий


6 − = четыре