Финансовый отчет: Tesla сообщила о более $400 миллионах убытков

Tesla произвела и поставила больше автомобилей во втором квартале 2019 года (было произведено 87 048 и доставлено 95 200 электромобилей), чем в любом другом квартале в истории компании, но все же сообщила о чистом убытке в $408 млн, что означает потерю $2,31 за акцию, хотя и заметное улучшение по сравнению с убытком в $3,06, о котором компания сообщила во втором квартале 2018 года. Это улучшение по сравнению с неожиданно большой потерей в $702 млн, которую Tesla объявила в первом квартале 2019 года, но это означает, что Model 3 все еще недостаточно успешна, чтобы навсегда вывести компанию из кризиса.

Рекордный квартал помог компании получить доход в $6,3 млрд, а $117 млн убытков были получены из-за расходов на реструктуризацию, связанными с увольнениями и закрытием магазинов. Tesla также поделилась, что завершила квартал с $5 млрд денежных средств (наличными и их эквивалентов), что является «самым высоким уровнем в истории Tesla», в основном благодаря увеличению капитала в мае на $2,7 млрд.

Один момент, который влияет на прибыльность компании заключается в том, что продажи Model S и Model X в основном замедлились. С одной стороны, этого следовало ожидать, поскольку они являются более старыми моделями, которые стоят на десятки тысяч долларов больше, чем новая Model 3. Но они также приносят больше прибыли за автомобиль для Tesla, и поэтому падение популярности поглощает компанию.

Tesla обновила Model S и Model X в апреле с помощью технологий от Model 3, которая значительно увеличила их общий запас хода и улучшила скорость зарядки. Но слухи о полном обновлении флагманских автомобилей компании были недавно подавлены генеральным директором Илоном Маском.

Model 3 была самым продаваемым электромобилем в мире в 2018 году, и впервые в истории компании Tesla зафиксировала прибыль. Компания продала около 250 000 автомобилей за весь год, что в два раза увеличило количество электромобилей Tesla на дорогах.

Компания начала сталкиваться с вопросами о спросе на свои электромобили в Северной Америке в начале этого года. Транспортные средства Tesla утратили право на полный федеральный налоговый кредит для электромобилей в $7 500, начиная с 1 января. А с 1 июля этого года федеральный налоговый кредит на электромобили Tesla снова сокращен $1 875 и будет действовать по 31 декабря 2019 года, прежде чем он полностью прекратиться.

В начале года компания также замедлила продажи Model 3 на рынке США, чтобы начать отгрузку в Европу и Китай, два новых ключевых рынка для компании.

Ранее в этом году Маск заявлял, что Tesla, вероятно, не получит прибыль в первом квартале. Однако генеральный директор ожидал, что Tesla достигнет прибыльности во втором квартале этого года, но этого не произошло.

Источник

Оставить комментарий


× три = 27