Электрокары Mercedes получат китайские батареи

Mercedes-Benz делает важный шаг к нейтральной мобильности с точки зрения выбросов CO2. Штутгардский производитель установил стратегическое партнерство с китайским производителем аккумуляторных батарей – компанией Farasis Energy (Ganzhou) Co., Ltd., включив в нее и свои подразделения.

Это еще один шаг на пути к реализации стратегии Mercedes-Benz Ambition2039, которая предполагает снижение выбросов CO2. Ключевые элементы соглашения включают развитие и индустриализацию передовых технологий звеньев, а также принятие амбициозных целей, когда речь идет об экономической конкурентоспособности.

Сделка обеспечит Mercedes-Benz надежным источником поставок аккумуляторных батарей, а Farasis получит стабильную прибыль благодаря запланированному предоставлению производственных мощностей.

Чтобы в будущем удовлетворить растущий спрос немецких заводов Mercedes, китайская компания строит завод по производству батарей в Биттерфельд-Вольфене, где будет создано 2000 новых рабочих мест. Заводы в Восточной Германии с самого начала были спроектированы как производство с нейтральным выбросом CO2.

В рамках стратегии Electric first Mercedes-Benz проводит электрификацию всех моделей и типов автомобилей. Менее чем через 20 лет парк новых звездных автомобилей будет нейтральным с точки зрения выбросов CO2.

К 2030 году компания намерена обеспечить, чтобы более 50% продаж легковых автомобилей составляли подключаемые гибриды или модели исключительно на электроэнергии. В серийном производстве уже есть полностью электрические грузовики, фургоны и автобусы Mercedes. К концу этого года производитель планирует выпустить на рынок пять полностью электрических легковых автомобилей и 20 гибридных plug-in. Ассортимент последних варьируется от класса А до класса S, от GLA до GLE.

Наступление также продолжается среди автомобилей с исключительно аккумуляторным приводом. На выбор уже есть полностью электрические модели Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC, три smart EQ и EQV 300. Вскоре появятся 100%-ные автомобили компактного класса с электрическим приводом, а также полностью электрический седан EQS.

Источник

Оставить комментарий


5 + шесть =