Электрокар FF 91 показал «ультрароскошный» интерьер

Первая и пока единственная модель FF 91 американского электромобильного стартапа Faraday Future была впервые представлена в начале 2017 года, но из-за непрекращающейся череды финансовых трудностей её выпуск пока не начался, и до сегодняшнего дня не был даже рассекречен интерьер. Теперь, наконец, нам разрешили заглянуть внутрь – там есть на что посмотреть.

Короткую и трудную жизнь Faraday Future мы освещали месяц назад, когда стало известно о подготовке компании к IPO (первичному размещению акций) и заявлении о банкротстве её основателя – растерявшего свои миллиарды китайского предпринимателя Цзя Юэтина. Продажа акций вкупе с поддержкой китайского производителя игр The9 должна обеспечить запуск в производство кроссовера FF 91 на собственном калифорнийском предприятии примерно через год.

Автомобиль, напомним, создавался как потенциальный «убийца Теслы», но теперь позиционируется как элитный продукт сегмента ультра-лакшери со всеми вытекающими из этого последствиями – высокой ценой (около 200 тысяч долларов) и кучей «наворотов» в салоне, которые было решено продемонстрировать на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Колёсная база в 3200 мм позволила максимально просторно разместить в салоне четыре индивидуальных кресла, причём главные – задние: они снабжены электрорегулировками в 14 направлениях, плюс отдельные 4 для поясничного подпора. Спинки могут наклоняться аж на 60 градусов, что позволит с комфортом вздремнуть в дороге. Набивка с так называемой нулевой гравитацией, позаимствованной у специалистов NASA, обеспечивает оптимальное распределение нагрузок; в неё же встроены системы обогрева, массажа и вентиляции, а для полного расслабления искусственный интеллект, следящий за состоянием каждого пассажира, в режиме Spa Mode будет подбирать подходящую музыку и освещение. Передние кресла на вид не хуже, но, видимо, с упрощённым функционалом.

Всего в салоне FF 91 разместили 11 дисплеев, что, прямо скажем, перебор, но на падких на слово «лакшери» клиентов это, безусловно, произведёт впечатление. Самый большой 27-дюймовый «телевизор» выдвигается из крыши и предназначен для задних седоков. Им же адресован планшет на центральном подлокотнике. Перед водителем – четыре монитора: 15,4-дюймовый на центральной консоли, 11,6-дюймовый над рулевой колонкой, проекционный экран в лобовом стекле (диагональ не указана, но утверждается, что он самый большой в отрасли) и трёхсекционное 10,1-дюймовое электронное зеркало вида, дающее картинки с наружных камер. У переднего пассажира есть свой отдельный фронтальный «телевизор». Дополняют этот медиа-арсенал четыре дверных экрана, на которые завязаны замки и продублированы настройки микроклимата.

На борту FF 91 установлены три высокоскоростных 4G LTE модема, обеспечивающих непрерывную связь электромобиля с интернетом. Предполагается так называемое бесшовное проникновение в автомобиль, то есть двери будут открываться автоматически по команде смартфона, и седоки будут попадать в заранее подготовленную в соответствии с их сетевыми профилями атмосферу – каждому предоставят наиболее подходящий настроению и времени суток мультимедийный контент. Дирижировать всей этой «музыкой» будет вышеупомянутый искусственный интеллект.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?

Да, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

По технике никаких принципиально новых вводных нет. Faraday Future FF 91 построен на оригинальной модульной платформе, имеет три электромотора совокупной мощностью 783 кВт (1065 л.с.) и батарею на 130 кВт·ч, полного заряда которой хватит на 608 км пробега по циклу EPA.

На своём сайте Faraday Future пока принимает лишь предварительные заявки на FF 91 в виде электронной регистрации, обещая уведомить потенциальных клиентов о том, когда машину, наконец, можно будет купить. Не факт, что это знаменательное событие вообще когда-нибудь наступит.

Захотелось ли вам поселиться в паркетнике FF 91?

Источник

Оставить комментарий


два × = 4