Электрический гиперкар Lotus наконец получил свое собственное имя

До сих пор известный под кодовым именем «Type 130», полностью электрический гиперкар наконец получил свое собственное имя – машина будет называться Evija. Официальная презентация новинки будет проходить 16 июля на специальном мероприятии в Лондоне, а старт производства намечен на 2020 год.

Слухи были правдивы – британская компания Lotus окрестила свой первый гиперкар как «Evija», чтобы следовать давней традиции обозначения своих моделей автомобилей, названия которых начинаются с буквы «E»: Esprit, Europa, Elan, Elise, Eclat, Elite, Excel, Exos, Exige, Evora и, конечно же, культовый Eleven. В дополнение к раскрытию названия полностью электрического гиперкара, ребята также опубликовали 15-секундный видеоролик-тизер.

Там не так много, что нам действительно хотелось бы увидеть, но все же на это стоит посмотреть! В рамках ролика нам показывают спортивную красную кнопку запуска/остановки силового агрегата вместе с переключателями стеклоподъемника и кнопками для управления автоматической коробкой передач.

Название «Evija» высвечивается на том, что кажется полностью цифровой приборной панелью гиперкара, в то время как позади него, как представляется, находится светодиодный рассеянный свет в основании ветрового стекла, который идет от одного угла приборной панели к другому.

Ожидается, что первая, полностью новая модель Lotus будет выпущена тиражом всего в 130 экземпляров. Мощность гиперкара составит более 1000 лошадиных сил, а дальность хода на одной полной зарядке будет равна около 402 км. Согласно слухам, новинка получит систему полного привода и будет использовать силовую установку, разработанную в сотрудничестве с известной британской компанией Williams Advanced Engineering. В конструкции кузова будет широко использовано углеродное волокно.

Источник

Оставить комментарий


два × 1 =