Две роскошные премьеры Парижского автосалона

Две роскошные премьеры Парижского автосалона.Посетителям Парижского автосалона, который состоялся в октябре 2014 г., были представлены коллекции на любой вкус – от бюджетных новинок, предназначенных для массового спроса, до эксклюзивных моделей штучного производства.

Знаменитые итальянские концерны Ferrari и Lamborghini, спецификой которых является выпуск спортивных автомобилей, привезли в Париж образцы новых великолепных родстеров. Такие машины – вне «пределов досягаемости» для большинства потребителей, но, несмотря на это, итальянские премьеры привлекли к себе много внимания. Сочетание фантастических технологий с исключительным внешним шиком всегда вызывают жгучий интерес.

Ferrari-458 Speciale A
«Тираж» двухместного кабриолета очень ограничен. Всего будет выпущено 499 таких автомобилей.

Складная крыша целиком выполнена из алюминия. Время её складывания – 14 сек. Задачу разгона до 100 м родстер решает за 3 сек.

Жизнедеятельность Speciale A осуществляет самый традиционный из двигателей – атмосферный. Его мощность впечатляет – 605 л.с. В тандеме с этим «монстром» успешно сотрудничает робот (7 ступеней).

При создании новинки специалисты Ferrari сумели достичь лучших аэродинамических показателей в истории своей компании, о чём свидетельствуют плавные линии и обтекаемость формы.

Дизайнеры выбрали для этого чуда техники трёхслойную ярко-жёлтую эмаль. Стильная нота – бежево-шоколадная полоса, идущая по центру.

Для российского автомобилиста покупка такого автомобиля обойдётся в сумму, превышающую 15 млн. руб.

Lamborghini Asterion LPI 910-4
Инженеры компании создали 2-дверный гибрид, который будто совместил в себе дикую необузданность зверя и уникальный человеческий интеллект.

Максимальная скорость автомобиля – 320 км в час. При включении электрического режима – 125 км. На 100 км пути понадобится всего 4,2 л горючего. Мощность атмосферного двигателя поражает воображение – 910 л.с.! Трансмиссия – 7-ми ступенчатый робот.

Инженеры Lamborghini не забыли и об экологии. В конструкцию гибрида включены электрические моторы в количестве 3-х штук.

Всё это чудо техники упаковано в изысканный и шикарный дизайн, традиционный для Lamborghini. Цвет – яркая насыщенная голубизна («электрик»). Идеально обтекаемая форма не содержит и намёка на острые углы и резкие линии.

В отделке интерьера используется кожа оттенка слоновой кости с декоративными вставками из титана, алюминия и алькантры – высококачественной искусственной замши, по виду не отличимой от натуральной кожи.

Создатели Asterion стоят на перепутье. Вначале они заявляли, что замыслили новый гибрид только для демонстрации современных технических возможностей. Производство такого автомобиля не имеет смысла из-за его запредельной дороговизны. Но интерес к родстеру уже проявили автолюбители, способные выложить 3 млн. евро. Логично, что после такого успешного дебюта Asterion у руководителей Lamborghini появились планы начать его производство.

Оставить комментарий


4 − = два

Loading...