«Чужой» из Харькова: уникальный проект с невероятными характеристиками (фото и видео)

Уникальный аппарат не имеет аналогов. Он сочетает в себе черты автомобиля и квадроцикла, а еще удивляет ураганной динамикой.

Как рассказал корреспонденту ТопЖыр владелец ICM Ярослав Лутицкий, Quanta R создали для одного украинского заказчика. Концепт-кар должны были демонстрировать на Женевском автосалоне и на Фестивале скорости в Гудвуде, но эпидемия коронавируса заставила изменить планы.

Дизайн Quanta R

Quanta R удивляет футуристическим внешним видом и выглядит как пришелец из фантастического фильма. Большинство кузовных деталей алюминиевые, хотя зеркала, кожухи глушителей и элементы приборной панели – карбоновые. Установлены кованые диски Vossen с шинами Continental размером 335/25 R22.

Концепт-кар является двухместным – заднее сиденье прикрыто специальной крышкой. На панели приборов Quanta R – кнопочный селектор трансмиссии и переключатели-тумблеры. Кроме того, установлена мощная аудиосистема Alpine Marine с 6 динамиками, сабвуфером и двумя усилителями.

Характеристики Quanta R

Полноприводной украинский суперкар оснащен 2,5-литровым турбированным оппозитником Subaru, доработанным компанией Atomic. Мощность четверки регулируется и имеет пять режимов – от 350 до 600 л. с.

С АКПП разгон до сотни занимает менее 3 с, а максимальная скорость – 200 км/ч. За качественное звуковое сопровождение отвечает кастомный выхлоп ICM.

Рулевое управление оснащено электроусилителем, также предусмотрены ABS и ESP. Установлены подвеска Bilstein В16 и карбоново-керамические тормоза Brembo.

К слову, это не первый яркий аппарат от Iron Custom Motors. Ранее харьковское ателье прославилось мотоциклами, выигрывавшими награды на чемпионате мира по кастомайзингу.

Технические характеристики Quanta R

  • 4-цилиндровый оппозитный бензиновый турбомотор
  • Объем 2498 см3
  • Мощность 600 л. с.
  • Полный привод
  • Максимальная скорость 200 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч меньше 3 с
  • Масса 750 кг
  • Шины 335/25 R22

Приятно осознавать, что несмотря на масштабность проекта, заказчиком уникального транспортного средства выступил наш соотечественник. И хотя об итоговой стоимости можно только догадываться, однозначно можно сказать, что это настоящий эксклюзив с неимоверным характеристиками и, конечно, самобытной управляемостью. А самое главное – ему нет аналогов не только в Украине, а и в мире!

Как вам такой проект?

Источник

Оставить комментарий


− 5 = три