Что будет делать Tesla если провалится Cybertrack?

Если Cybertruck покажет низкие результаты продаж, Tesla заменит его более традиционным пикапом.

Tesla Cybertruck выглядит совершенно иначе, чем любой пикап, предложенный на рынке. Это было сделано специально, потому что генеральный директор Tesla Илон Маск признал, что ему было безразлично, чего хотят клиенты от грузовика: он просто хотел создать что-то потрясающее. Без сомнения, такой подход имеет длинный список рисков, но отдача также может быть огромной. В одном из интервью Маск сказал, что он не проводил исследования рынка, которые проводят основные автопроизводители, прежде чем создавать новую модель.

«Исследование клиентов?», — сказал он, прежде чем разразиться смехом. «Мы только что сделали машину, которая, на наш взгляд, потрясающая и выглядит супер странно. Я просто хотел создать футуристический боевой танк из Blade Runner или Aliens, или что-то в этом роде, но очень функциональный».

Покупатели традиционных пикапов вряд ли будут готовы приобрести Cybertruck, но Маск, похоже, смотрит далеко за их пределы, привлекая тех, кто обычно даже не задумывался о покупке грузовика, но, как и он, просто хотят чего-то классного и атипичного. В настоящее время Tesla Cybertruck насчитывает более 620 тысяч предварительных заказов, хотя это не означает, что всю бронь переведут в продажи. Однако, это знак того, что нетрадиционный дизайн Cybertruck побеждает все традиционные устои.

Но что, если продажи Cybertruck окажутся полным провалом? Что если первоначальное волнение на этапе запуска затихнет до того, как первые экземпляры начнут сходить с конвейера на новом Gigafactory Tesla, который в настоящее время строится в Остине, штат Техас?

«Это может быть лучшая спортивная машина, чем Porsche 911, лучший грузовик, чем F-150, и он бронированный и выглядит как что-то из будущего. Это была цель, которая предполагала, что может стать полным провалом. Но меня это не очень беспокоило, потому что, если окажется, что никто не хочет покупать странно выглядящий грузовик, мы построим нормальный грузовик, нет проблем. Есть много обычных грузовиков, которые выглядят примерно так же: вы вряд ли сможете увидеть разницу. И, конечно, мы могли бы просто сделать несколько копий грузовиков, это легко. Так что это наша стратегия отступления», — сообщил Маск.

Это также рискованная стратегия, но Маск любит рисковать. Он не попал туда, где сегодня без этого.

«Если им нравится Cybertruck, круто. Если нет, то да. Мы не пытаемся играть в какую-то маркетинговую игру. Мы просто пытаемся создавать продукты, которые люди будут любить».

Источник

Оставить комментарий


− три = 1