Боевикам ЛНР передали неудачные российские бронемашины (видео)

В Луганской области фиксируют появление новых образцов бронетехники, которая есть на вооружении российской армии. До Нового Года на учениях были замечены бронеавтомобили КамАЗ-43269 “Выстрел“. А 10 января на видео был запечатлен еще один русский броневик — ГАЗ-3937 “Водник“ с колесной формулой 4х4.

Этот бронеавтомобиль выпускался малыми сериями Группой ГАЗ на ОАО Арзамасский машиностроительный завод в 1990-е и 2000-е годы, поступая на снабжение Министерства обороны России (в частности, РВСН и комендантских частей), а также был поставлен в счет покрытия советской задолженности в Уругвай (в количестве 48 единиц). Водник в целом оказался малоудачной машиной, и последние годы, видимо, наряду с машинами Выстрел/Дозор, изымается из войск и, как можно понять, теперь попадает таким образом в ЛНР.

Боевой расчет машины состоит из 10–11 человек: командира отделения (машины), механика-водителя и десанта в количестве восьми (ГАЗ-3937) или девяти (ГАЗ-39371) человек. Конструкция ГАЗ-3937 Водник выполнена по модульной схеме. Сварной корпус имеет два съемных модуля — передний и задний. В переднем размещены моторно-трансмиссионное отделение и отделение управления, разделенные герметичной перегородкой. Задний модуль ГАЗ-39371 может быть использован для перевозки личного состава (бронированный или небронированный варианты), монтажа различного вооружения или специального оборудования.

Судя по тому, что в ЛНР и ДНР поставляют различные малоудачные, но относительно свежие машины, списанные из армии РФ, в ходе конфликта на Донбассе решается еще и вопрос утилизации бронетехники, по которой принято негативное решение командования.

Оставить комментарий


× 4 = двенадцать

Loading...