Audi представила битопливную версию Audi A3 Sportback

Вслед за «заряженными» версиями Audi S3 и S3 Sportback немецкий автопроизводитель представил очередного члена семейства — A3 Sportback 30 g-tron. Работа на природном газе делает эту компактную модель особенно экономичной и экологически чистой с очень низким уровнем выбросов.

Первый A3 Sportback g-tron, представленный маркой в 2014 году, уже обладал сложной технологической концепцией. Преемник стал более совершенным. Его мотор 1.5 TFSI выдает 131 л.с. мощности и развивает крутящий момент 200 Нм. Турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины оптимально использует энергию выхлопных газов для раннего и гармоничного увеличения крутящего момента. Цикл Миллера обеспечивает огромные преимущества в расходе топлива при нормальном режиме эксплуатации. Благодаря сокращенной фазе сжатия и длительной фазе расширения силовая установка была разработана специально для работы при частичной нагрузке.

Использование сжиженного газа обеспечивает более высокую степень сжатия 12,5: 1 по сравнению с обычными ДВС 1,5 TFSI 110 кВт (150 л.с.), а также повышает эффективность. Головка блока цилиндров, система впрыска, турбокомпрессор и каталитический нейтрализатор были модифицированы для работы на биометане. Прежде чем газ достигнет клапанов форсунок, электронный регулятор давления снижает давление с 200 бар, которые могут преобладать в резервуарах, до 5–9 бар.

Модель Audi A3 Sportback CNG разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,7 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч. С полными бензобаками автомобиль имеет запас хода до 495 км. Модель также оснащена резервным бензобаком, вмещающим 9 литров топлива. Мощность передается на передние колеса через стандартную 7-ступенчату АКПП S tronic.

Четырехцилиндровый двигатель всегда запускается в режиме CNG, впрыскивая лишь небольшое количество бензина в редких условиях эксплуатации. Если давление в бензобаках падает ниже определенного порога, который меняется в зависимости от текущего состояния движения, двигатель переключается в бензиновый режим. Водитель этого переключения даже не замечает. Уровень топлива в баках и расход в соответствующем рабочем режиме отображаются на цифровой панели приборов.

Как и все модели этой серии, Audi A3 Sportback 30 g-tron сочетает в себе удовольствие от вождения с повседневной практичностью. За его выразительным внешним видом скрывается множество технологий. В зависимости от положения спинок задних сидений объем багажного отделения составляет от 280 до 1100 литров.

В оснащение нового Audi A3 Sportback 30 g-tron вошел широкий перечень оборудования: светодиодные фары, цифровая комбинация приборов, 10,1-дюймовый сенсорный дисплей, кожаный многофункциональный руль и вспомогательные системы Audi pre sense front с функцией предупреждения о выезде с полосы движения, системой помощи при повороте и многим другим. В качестве опции можно заказать матричные светодиодные фары с цифровыми дневными ходовыми огнями, трехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, спортивные сиденья со встроенными подголовниками, панорамный стеклянный люк в крыше и адаптивный круиз-контроль. Три варианта внешней отделки и три модификации салона, которые можно свободно комбинировать, обеспечивают высокий уровень индивидуализации.

Продажи Audi A3 Sportback 30 g-tron в Германии и других странах Европы начнутся осенью 2020 года. За базовую версию биотопливного хэтчбека дилеры марки просят не менее 30 705 евро.

Источник

Оставить комментарий


девять × 3 =