1930-сильный электрогиперкар из США

Калифорнийский стартап Elation анонсировал собственную разработку под названием Freedom. Модель представляет собой гиперкар, построенный по гоночным технологиям.

Уточняется, что в своей самой мощной модификации автомобиль получит четыре электромотора, общая мощность которых составит 1 930 лошадиных сил, что позволит гиперкару ускоряться с места до 100 км/ч всего за 1,8 секунды.

При разработке Elation Freedom учитывались и применялись некоторые решения и технологии из мира большого автоспорта — например, Формулы-1 и «24 часов Ле-Мана», а безопасность рассчитывалась по стандартам FIA.

Автомобиль построен на основе карбонового монокока весом 82 килограмма с интегрированными аккумуляторами. Базовая модификация купе получит три электромотора общей мощностью 1434 лошадиных сил, топовая версия получит на один двигатель больше, ее мощность — 1 930 лошадиных сил. Динамические характеристики «младшей» модификации пока не сообщаются, «старшая», по расчётам производителя, сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 1,8 секунды, а максимальная скорость будет достигать 418 км/ч.

Кроме того, у Freedom будет и модификация с ДВС под названием Iconic, которую планируют оснастить 760-сильным бензиновым мотором V10 объемом 5,2 литра. Агрегатом аналогичной конфигурации оснащаются, к примеру, Audi R8 и Lamborghini Huracan. Бензиновая модификация сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды при максимальной скорости в 386 км/ч.

Компания Elation планирует стать первым автопроизводителем в США, наладившим в стране производство роскошного электрического гиперкара. Продавать Freedom планируется по цене от 2 млн долларов. Но если учитывать возможности персонализации салона (отделку дорогой кожей, золотом и драгоценными камнями), то реальная стоимость гиперкара сможет оказаться гораздо выше. Когда именно начнётся сборка Elation Freedom, не уточняется.

Источник

Оставить комментарий


2 − = один